3 Tips Bersihkan Perlengkapan Mandi Bayi Agar Tidak Berjamur

Perlengkapan Mandi Bayi – Perlengkapan mandi bayi cenderung akan sedikit banyak terkena air. Sebelum digunakan kembali atau disimpan Moms tentu saja membersihkan dan mengeringkan barang-barang perlengkapan mandi tersebut. Perlengkapan mandi bayi yang tidak dibersihkan dan dikeringkan dengan tuntas akan menimbulkan bakteri dan jamur yang akan membahayakan kesehatan kulit si kecil. Selain itu, perlengkapan mandi yang lembab juga menimbulkan aroma tidak sedap. Mari Moms simak 3 tips bersihkan perlengkapan mandi bayi setelah digunakan agar tidak berjamur dan tetap sehat.

Tips Bersihkan Perlengkapan Bayi

1.      Rutin mencuci.

Perlengkapan mandi bayi seperti bak mandi, handuk, mainan mandi walaupun telah berkecimpung di dalam air tapi tetap harus dibersihkan ya Moms. Bersihkan secara rutin perlengkapan mandi tersebut yang baru saja digunakan dengan menggunakan sabun khusus untuk membersihkan alat-alat bayi. Minimal cucilah bak mandi seminggu dua hingga tiga kali agar tidak menimbulkan jamur. Sedangkan mainan bayi bersihkan dan keringkan setiap kali usai digunakan agar tidak lembab dan bau. Untuk handuk bayi usahakan mencucinya minimal dua minggu sekali agar tetap sehat dan tidak berjamur.

2.      Keringkan langsung di terik matahari

Setelah mencuci perlengkapan mandi bayi yang selalu bersentuhan langsung dengan air hal terpenting adalah mengeringkannya langsung di terik matahari. Jangan hanya mengandalkan angin-angin ya Moms tapi harus dengan dijemur langsung. Matahari merupakan dinsefektan alami yang mampu mematikan bakteri atau kuman yang masih menempel.

3.      Menggunakan lap basah untuk perlak

Untuk bersihkan perlak tak perlu dengan mencucinya di mesin cuci ya Moms. Cukup bersihkan terlebih dahulu kotoran dari perlak lalu gunakan lap basah yang telah dicampur dengan air sabun dan bilas lagi menggunakan lap basah dan air bersih. Jangan lupa untuk tetap selalu mengeringkannya di terik matahari langsung agar kuman dan bakteri mati.

Produk Perawatan Kulit untuk Mandi Bayi

Untuk selalu menjaga kebersihan dan kesehatan si kecil Moms usahakan selalu memperhatikan untuk membersihkan perlengkapan mandi bayi. Walaupun dirasa selalu berada di air, tapi tidak berarti perlengkapan mandi bayi akan selalu bersih. Jadi, usahakan untuk tetap membersihkannya dengan pembersih khusus bayi. Selain itu, Moms juga harus perhatikan produk perawatan kulitnya untuk mandi. Pilihlah produk terbaik dan terpercaya seperti Mitu Baby Milk Bath yaitu sabun bayi dengan kandungan ekstrak oatmilk yang dapat melembutkan dan melembabkan kulit si kecil.

Untuk pilihan sampo bayi Moms dapat memilih Mitu Baby Shampoo dengan kandungan ekstrak urang aring dan kemiri yang memiliki manfaat untuk kesehatan rambut bayi. Mitu Baby Shampoo tidak pedih di mata dan nyaman digunakan. Untuk pilihan praktis Moms, dapat menggunakan Mitu Baby sabun 2in1 yaitu sabun bayi sekaligus dapat digunakan untuk membersihkan rambut bayi. Praktis dan tidak pedih di mata si kecil.

3 Tips Bersihkan Perlengkapan Mandi Bayi Agar Tidak Berjamur | Sahrul Romadon | 4.5